***

Евгений Моржаков
Как легко и как  трудно прощать!
Неизбывно Создателю верить
И в себе благодать  заключать,
И разбитое заново склеить.
Солнце вновь повернет на восток
И, неспешно поля озаряя,
Вновь заглянет и в твой уголок,
Теплотою  его наполняя.
И воскреснет дыханье цветов
И рассвета сырая  прохлада,
От ненужных избавит оков
Соловьиная трель и рулада.
Только если в себе не убить
Ледяного предательства память,
Этот яд  сможет все  погубить
Выжечь душу  и сердце изранить.
Если помнить - то только во сне,
Куда память в архив помещает
И являет в своей простоте,
Тем, кто любит и всё же прощает.