Во Храме

Елена Василькова Овен
Священные Лики, горящие свечи
И звуки летящих под купол молитв,
Которые душу – страдалицу лечат,
Душа от которых уже не болит…

Придите, придите! Встречайтесь глазами
Со взглядами Святых, Кто Быть обречен…
Касайтесь губами, кропите слезами –
Иконы живые, в них Дух заключен!

И тихо постойте, оставив мирское…
Пусть пламя свечное осушит лицо.
Все видят, все слышат Святые с иконы –
Внимайте душою советам Отцов…

Развейтесь, сомненья, приди, утешенье!
Бальзамом разлейся по жилам, Любовь…
Прощайте, прощайте, грехи, прегрешенья –
Душа расправляет крыла свои вновь!
4 июля 2018 г.