Чем дальше в темный лес...

Погорелова Светлана Владимировна
Чем дальше в темный лес, тем больше дров,
И пряного, без листьев, сухостоя.
Бредешь ты по тропинкам дураков,
Пьяна от терпкой горечи настоя,
Ты собираешь травы и цветы,
Чтобы возжечь букет благоуханный,
Пришедшая из тьмы и пустоты,
Ты в этом мире новом гость нежданный.
Ты всё идешь, и ищешь, и молчишь,
Как героиня неизвестной драмы,
Но не смиренна ты - огнем горишь,
В плену надежд, иллюзий и дурмана.
И ты воспламенишься от любви,
Сгорая в жгучем пламени беззвучно.
Порочный круг молчанья разорви -
И затуши огонь собственноручно.
Сентябрь 2010.