Крик болельщика

Роман Межберг
           к чемпионату мира по футболу в России

Какая-то орда политиканов
Пришла сегодня на мою страницу,
Чтобы нагадить мне и насладиться
От нанесённой деду грязной раны.
Отметить,что он просто маразматик,
К нему уже Альцгеймер подступает,
В любви к России меры он не знает,
Болеет за футбол старый  фанатик.

Да, я люблю российские просторы,
Сугробы снежные и сотен рек журчанье.
Там - моя юность, первое свиданье,
Моих друзей согласия и споры...
Я вспоминаю каждый день прожитый,
Где пионером был и комсомольцем,
В делах различных первым добровольцем
И пел, ликуя, бытом не забитый.

Я к жизни страсть, рождённую в России,
Привёз в Израиль, в эту чудо-сказку,
Страною этой принят и обласкан,
Где оказалось - люди есть и злые.
Их раздражает,что живу  активно,
Делю с людьми я от души улыбку
И не считаю вовсе за ошибку
Прожитые года, за них не стыдно!

Сдаваться перед старостью мне рано    -
Ещё правнуки к свадьбам приглашают!
Нам, ветеранам, жить пусть не мешает
Та жалкая орда политиканов,
Кто болтовнёю,грязью обливая,
Забыл откуда, кто они такие...
Да, я болел сегодня за Россию,
Как сердцем всем болею за Израиль!
                        4.07.18 г.