Собачья воля

Казакова Ольга Васильевна
С хозяйским теплом и любовью большою,
Шарон и Асфальт не стремятся на волю.
Им вдоволь свободы и в доме хватает,
Чтоб с радостью жить и вволю полаять!

Рецензия на «Моя собака» (Николай Короб)
http://www.stihi.ru/2017/10/20/3355

PS
Не всем выпадает счастливая доля,
Кому-то, - судьба скулить под забором.
Охраннику-псу уготована участь
Сидеть на цепи и хозяина слушать.

Но воля животных порой удивляет,
Их преданность вовсе границы не знает.
Их сердце большое в пушистом обличии,
С волей героя... при людском безразличии.

Обидят легко, могут в драку ввязаться,
Упрямыми быть, хулиганить, кусаться...
Они понимают добро и заботу, -
Друзья, но не будут улыбаться в угоду.

Искренно рады, виляют хвостами!
В горе и в радости рядышком с нами.
Жизнь их короче. Будь мудр человек!
И в воле твоей: не губить, а согреть.

Апрель 2024