У холодности сердца нет границ

Аленушка Легкая
У холодности сердца нет границ.
Но разлетятся вдребезги сомнения,
Когда из сотен промелькнувших лиц
В одном - свое увидишь отражение.

Гордыня может высушить моря.
Но жизнь твоя забьется водопадом,
Когда по коже долгожданный взгляд
Пройдется электрическим разрядом.

Пусть кажется - не тронет, не рванет,
Циничность обнулит и обесценит...
Но даже самый безнадежный лед
Расстает от родных прикосновений.

Пока черствеет мудрая строка
И отрезвляет пережитый опыт -
Не прекращай смотреть на облака
И слышать сердца сокровенный шепот!

Аленушка Легкая, 2018