Сладко-горькая любовь

Людмила Светлова 19
В травах скошенных, в мятном дурмане
Мы с тобою встречали рассвет.
В перламутровом, нежном тумане
Целовал нас лучей первых свет.

Терпким запахом летнего поля,
Дивным медом цветов полевых,
Опьяняла нас сладкая воля,
Был бескрайним простор синевы.

Поцелуи и ласки, как бархат,
Нежный шелк изумрудной травы…
Но заливисто ранняя птаха
Прервала сон волшебный, увы.

Разгоралась над речкою зорька
И сверкала, искрилась роса.
Та любовь была сладкой и горькой,
Словно смятая розы краса.

Как туман тот, была она зыбкой,
И растаяла, сгинула прочь.
Ты сказал с виноватой улыбкой:
«Дорогая! Забудь эту ночь!»…..