Подземная

Татьяна Кожухова
                "А если корень иссушится, не станет дерева, ни вас" (И.Крылов. Листы и корни)

*

Речка подземная
скрытой страницей
тихо о чём-то
своём шелестящая,
смотрит в себя
и своё настоящее
небо сердечное.

Ух, высока она -
глубь твоя глупая,
высь твоя вязкая,
мудрость суровая
плачем журчащая.

Думаешь, выдержит?
Думаешь, вынесет
боль твою страшную
светом не виденным?

Просто смотри.
Ничего, что невидима.

04.07.2018
Плодовое. Турку