Ты в дождь не придёшь

Анатолий Ланчиков
Моросит мелкий дождь.
Мир промок и застыл в ожидании.
Запрещён и птичий полёт,
И бегут часы оправданий.

Плачет всё, роняя слёзы с печалью.
Жизнь плывёт в потоке дождливом, глухом.
Лишь зарницы мгновеньем сверкают,
Освещая своим огоньком.

И холодные капли дождя
Падают росами в траву.
И свинцовые тучи, себя же губя,
Небесную влагу бросают по праву.

Ты в дождь не придёшь, я уверен и знаю.
Не сможешь простить мне сумрачный вид.
Но где -то в сознанье, по самому краю,
Бродит любовь твоя без границ.

И это волшебное чувство природы,
Касаясь гранью свободной души,
Звуком нежности, слитым в аккорды,
Доведут нас с тобой до заветной черты.

И за этой чертой солнце теплом нас согреет.
Под тёплым дождём промокнем вдвоём.
И звонкий твой смех, как зари просветленье,
Чувства друг к другу вернёт.

Но ты ограждаешь себя от любви,
Не испытываешь радости волнений,
И равнодушный ток твоей крови
Никому и ничего уже не обещает.

Мне странно слышать от тебя,
Такой красивой, умной, нежной,
Что не нужна тебе семья,
Модель для многих поколений.

Когда -то ты почувствуешь себя,
Закружит женское начало.
Вот тогда я стану для тебя
Кораблём, стоящим у причала.

И поплывём с тобой по морю грёз,
Будут штиль и шторм нам не преграда.
И не встретим мы дождливых слёз,
Солнце и любовь получим мы в награду.