Молча спустилась на горы тумана...

Валерий Бокун
Молча   спустилась   на   горы   тумана
Неизмеримая   мутная   гладь.
Снова   исчезли   в   извивах   обмана
Рвы   и   уступы:   одна   благодать

Взору   предстала,   душа   отдыхает,
Больше   не   тянет   к   себе   глубина
Бездны,   лишь   сердце   о   гибели   знает,
Что   затаилась,   как   чья-то   вина,

Там  , где   всего   безмятежней   равнина
Зыбких,   но   так   усыпляющих   туч…
Манит   к   себе   ледяная   перина,-
Грянет   ли   солнца   спасительный   луч?

13.12.94