***

Александра Панюшкина
Нечаянно наткнувшись нежным взором
На зелень листьев петербургскою порой,
Летит обрывком эха сказанное слово
О песне ветра над склоненной головой.
 
А блеск Невы, что отражает муки горя,
И ивы, тяжестью покорною склонясь,
Сравнением своим способны боле
Стать зеркалом беспомощности дня.
 
Нет мыслей лучше, чем о простоте душевной
Людей, способных вывести на дрожь,
Пророчески пленяя взглядом, словом, делом,
Отчаянностью смелой с ними будешь схож.
 
И эта песнь о вас, прекрасные создания природы!
Рожденные творить, повелевать и разрушать.
Пред человечеством открыты все дороги,
Лишь нужно верную для каждого избрать.
 
Не ведает пути избранник слова,
Но в красоте столь близкого встречается покой.
Поет душа и счастливо проходят годы,
Надеждой озаренные и детскою мечтой.