Образ

Анна-Рамона
В твоих глазах созвездия, планеты,

Горячий кофе, горы, молоко,

В них дышит жаром пущенной кометы

Зрачок, он меня сверлит глубоко.



В твоих руках холодных перья птиц

И проливных дождей пьянящий запах:

Они скользят в глазах усталых лиц,

А ты идешь, как кот на мягких лапах.



Костры горят в твоей душе, и сизый дым

Разъел глаза, душа твоя слепила!

Ты — целый мир, и гласом неземным

Всю выгнал боль, чтоб место уступила.