Я предпочту...

Валерия Гоголева
Я предпочту не лгать в глаза,
Покой и сны смешаю с перцем
От вас отправившись туда,
Где сквозь толпу не видно сердца.

Продам свой кров и платьев воз,
Расстанусь с каторжной тоскою.
Увы, не нужно столько роз,
Мне искололи пальцы, снова.

Я предпочту не видеть вас,
Мне одиночество милее,
Когда в вечерний, томный час
Последний луч ладони греет.

Я не обуздана и впредь
Ваш голос слышать не желаю,
И мне не страшно посмотреть,
Как позади года сгорают.

Я предпочту неверный путь
И горсть стихов сложу, играя.
Не жди, мотор не обмануть
Водою прыская у края.