На пару с бессонницей

Зенцов
Я на пару с бессонницей
Соберу стихов конницу
И умчусь в неизвестное
Вместе с ней путешествие.

Сам в куплетах запутаюсь,
Ночкой звёздной укутаюсь.
А рассвет всё заметнее,
Зажигай утро летнее.

Я не стану капризничать,
Коль живём не по Гринвичу.
Здесь у нас время местное,
Петухи спят окрестные.

Вот уж скоро, как водится,
Закудакчит околица.
Мы в обнимку с бессонницей
Как-нибудь успокоимся.