ИЮЛЬ

Зенцов
             

Спать в шезлонге под яблоней
В полдень июльского лета,
Вам признаюсь, что эти моменты
Крутой пилотаж.
Обожженная солнцем
Не знает пощады планета,
А вернее та часть,
На которой пик лета сейчас.

Даже бабочки, крылья сложив,
Не торопятся к свету,
Заползают в приятную тень
Да к прохладе ручья.
Мотыльковая сущность у них
Приурочена к лету,
Лишь в кромешной ночи на огонь,
Где трепещет свеча.

Распушили багряные шапки
Красавцы пионы.
С лепестками играет на клумбах
Шальной ветерок.
А ромашки садовые
С радостью дарят поклоны,
Им из лейки под вечер
Достанется влаги глоток.

Виноградная веточка
Гроздья свои к солнцу тянет,
Наливаются ягодки
Солнечным добрым теплом.
Никогда в солнцепёк
Золотая лоза не повянет,
Чтобы всех угостить после лета
Искристым вином.