Девочка и виноград

Солнце На Проводах
На горе Арарат
Рвала Варвара виноград.
Гроздь сорвала , отравилась...
Поздно девочка влюбилась.

Что уж нынче говорить,
Стали яму вместе рыть,
Хоронили и молились.
Поздно девочка влюбилась.

Вся страна над ней рыдала,
Виноград не собирала,
Слезы лили и крестились -
Поздно девочка влюбилась.

Приходили и прощались,
Виноградом угощались.
Сердце больше и не билось,
Поздно девочка влюбилась.

Приходили к ней ребята:
И зайчата и козлята,
Девочки не торопились.
Поздно девочка влюбилась.

Приносили ей цветы,
Разноцветные холсты.
И толпа над ней толпилась,
Поздно девочка влюбилась.

Я стояла утешалась,
Виноградом угощалась.
Но мечта моя не сбылась -
Поздно девочка влюбилась.

Уходила, возвращалась,
Вновь и вновь я с ней прощалась.
Что же делать? Как тут быть?
Надо, девочки, любить!