Сезон дождя

Док Джекил
Дождь слёзы льёт... но как-то без души;
обыденно... и даже косолапо.
Похоже, в небе прохудился клапан -
и некому заделать здесь, в глуши.

Местечко - так себе. Кто мне внушил,
что горы с морем смотрятся не слабо?
Мой чичероне получил на лапу,
и я скучаю - просто свет туши!

А, впрочем, трудно не любить ненастье:
ты очарован, кроток, безучастен
и погружён в дремоту, в сон, в себя;

и время замедляется отчасти;
ты ощущаешь нежный привкус счастья:
в дождливый день судьбе не до тебя.