Навеяно Джо Дассеном

Михаил Викторович Крылов
Он молчит.
Он курит и в окно глядит.
Тихо мягкий снег идет,
Как в Вашу первую ночь.
Город спит.
Большой холодный город спит.
Он не смог счастью помочь.
Ты молчишь.
Пьешь кофе и в окно глядишь.
Тот же снег идет,
КружИт сквозь мысли твои.
Город спит.
Большой холодный город спит.
Он хранит память любви.
Сквозь года,
Над суетой больших дорог,
Снова тихий снег идет,
Но вам вдвоем не пойти.
Как тогда,
Кружит замерзшая вода.
Два следа. Два разных пути.
Два окна.
Тревожно освещают снег.
В белой тишине вокруг
Порой не видно пути.
Где ты друг,
Потерянный мой лучший друг?
Как тебя снова найти?

Джо Дассен "Бабье лето" https://vk.com/video29519300_456239069