Проснулся Пушкин

Ян Таировский
На Приморском бульваре
Над морем лазурным
Кружевная тень от платана
Пробежала по бронзовым
Бакенбардам поэта.

Он проснулся и решил
Прогуляться со своей
Металлической тростью.
Он размахивал ею,
Подбрасывал в воздух.
Ворковала голубка
Над чашей фонтана.

Золотой самовар солнца
Угощает поэта
Малиновым чаем.
Со звонким смехом
Поэт спускается к морю,
К влажным его плечам,
К прибоя белому кружеву.,

Море пахнет прозрачным ветром,
Кипарисом и тайной прохладой.
Слышит море, как Пушкин хохочет:
Видно, солнце его щекочет.
Он травинку покусывает задумчиво,
Смотрит на старинное
Венецианское зеркало моря
И видит отражённое небо
с белою розой
В густых волосах тучи.