Перед рассветом

Елена Богославская
   Хрустела тишина, лампады в храме
   Томились бликами слегка
   И мрак готовился светлеть
   Восток синел, потели окна
   И ночь, кудрява и тонка,
   Шуршала шелком
   И за собою, уходя,
   Качала двери...
   А Ты все знал, Душа Моя,
   И ждал потери...