В памяти мембране тонкой

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: акварельная живопись голландского художника Виллема Хайенраетса (Willem Haenraets).
 
***
 
Птицы мухами кружатся
В дымке кремового лета.
Счастья золотая жатва
Песней жаворонка спета.
 
Мы ещё с тобою вместе,
Но лицо волной слизало
Сердцем высказанной лести,
О любви, которой мало.
 
Ускользают наши чувства
В пене белого тумана.
Под собой, ногами, с хрустом,
Давим черепки обмана.
 
Всё проходит. Это лето
Тоже канет незаметно.
И останется, лишь эхо
Недопетого куплета.
 
Карамельная позёмка.
Шелестят ветра утраты.
Памяти мембраной тонкой
Представляю, что ты рядом.
 
***
 
04.07.18.
 
*******************************