Дом

Владислав Савенко
Я не строил дом, дом меня построил,
Он пришел мне в жизнь, по законам крови,
Полоснул по сердцу, оставил след свой,
Не пеняй душа на свое наследство!
Ни соседей бред, ни в соседстве стройка,
Не сведут на нет, не собьют ни сколько
Ритм бед и лет в песне, что звучала
Над седой ладьей моего причала.
Блеском с крыш домов прокатилось лето,
Аромат цветов потерялся где-то,
И о близких грусть, как в костях истома,
Только я теперь, не уйду из дома.