Однажды... в час небывало жаркого заката

Конскриптус
неимоверная жара
и пыль, как порох.
сегодня с самого утра
уже под сорок.
собаки прячутся в тени,
страдают йети.
стоят критические дни –
в горячке лето.

известный щеголь, враг труда
и враг народа
на рукотворный кавардак
взирает гордо,
назначив сам себя на роль,
наместник бога,
он климатический контроль
блюдет в остроге.

доверишь кнопку дураку –
пиши пропало.
подвесить суку на суку –
все будет мало.

умолк старух площадный гвалт,
сопят калеки.
кому охота бунтовать
в такое пекло?
и подозрительно притих
старик Зюганов.
два собутыльника моих
скрипят зубами.

идет, грядет Армагеддон,
четвертый всадник,
освобожденный по УДО,
сметет все стадо.

мелеют реки, тают льды,
леса пылают.
а то, что в кране нет воды
не удивляет.