4 июля - День независимости США от Великобритании!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2670

Кто вырос в Советской эпохе,
В ком – Совесть живА до сих пор:
В том - Ленина мыслей по крОхе,
В том - Сталина есть разговор.

Там, есть - солидарность с народом,
Кто смело из рабства – восстал,
Кто ищет законы Свободы
В ряд с логикою в интеграл!

Британской колонией были
Британского мощного Льва,
Но даже и Льву не по сИле,
Свобода когда позвалА!

Так, Штаты Америки – встали!
Мы, Русские, их - поддержали!

*

Россия – одна из первых стран мира
поддержала США В 1776 году
и официально заявила о готовности
воевать с Англией и Францией
на стороне Северян и направила
к берегам Америки
три военных корабля.

Американцы до сих пор,
даже в 21 веке отдают почести
Русским военным морякам,
погибшим за свободу и независимость США,
до сих пор кладбища этих Русских моряков
находятся в порядке,
к их могилам приносят венки
и ежегодно производят военные залпы.

На Аляске множество Русских поселений
и Русских церквей,
где до сих пор изучают Русский язык,
сохранивший в себе ЯТЬ и ЯРЫ,
исключённые из нашего Русского языка.

Американцы испытали на себе
и жуткую Гражданскую войну между Севером и Югом
1861-1865 годов,
когда после той войны
молодых мужчин с двумя руками и двумя ногами
практически не осталось.

Когда мы осуждаем США за атомную бомбардировку
городов Хиросимы и Нагасаки,
то забываем, что Япония первой напала на США,
что Япония была в те времена нашим врагом,
что каждый день боёв с Японской Армией
лишал жизней до десятков тысяч бойцов Красной Армии.

На мой субъективный взгляд,
цинично говорить,
что без этой ядерной бомбардировки
Япония сама бы капитулировала
через десять дней.

Почему цинично?

Да потому,
что за эти десять дней
погибло бы
несколько сотен тысяч
наших бойцов Красной Армии!

А то, что сейчас Россию унижает США –
это подло со стороны США,
США не имеет права унижать Россию!

Не претендуя ни на какую истину,
а только на свой субъективный взгляд
бывшего гражданина Великой Советской Родины –
СССР,
воспитанный в духе Советского Интернационализма,
руководствуясь словами Иосифа Виссарионовича Сталина:
«Правительства приходят и уходят, а народы остаются» -
поздравляю народ Соединённых Штатов Америки
с их историческим праздником –
Днём 4 июля –
днём принятия Декларации независимости США
в 1776 году от Королевской Великобритании!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
4 июля 2018 года