Нашла коса на камень...

Виктор Карпушин
                * * *

                Нашла коса на камень,
                Искрятся облака.
                Смолит цигарку Каин,
                Не жалко старика.

                Оса шальная жалит,
                С полудня – духота!
                И камни обнажает
                Святая простота.

                Споткнуться – не разбиться,
                Привычное житьё.
                Дурманит медуница
                И радует жнивьё.

                И ворон чёрным оком
                Взирает вглубь времён.
                И ранит ненароком
                Косы искристый звон.

                Но заживают раны
                (Ведь подорожник есть!)
                И дождь грибной мирянам –
                Давно благая весть.

                И на пруду кувшинки,
                И на косе роса.
                И, кажется, тропинки
                Уводят в небеса.