Степени риска

Юрий Василенко-Ясеновский
Мы с тобою кочуем
В неизвестности будней.
Мы с тобою рискуем
Тем, что есть и что будет.

Рыки львиные грозные –
Не мяуканье киски,
И такие же разные
Наши степени риска.

Ты рискуешь неверной
Вдруг предстать перед ним,
Я рискую мгновеньем,
Мигом счастья одним.

В мире скучном и сером
Светлым чувством храним,
Я рискую лишь сердцем,
Только сердцем одним.