Я слышу мертвых

Катя Сергеева
Я слышу мертвых. Не как гадалка
Или медиум. Нет. Они дают мне свет
Он с колеса не вставляют палки,
Дают поддержку, дружеский совет.

Он великие и в этом нет сомнений
Диктуют мне идеи и стихи
Не спорят, хоть полно полярных мнений
О финише потерянной строки

Им, неживым, нет надобности в злости,
Им умысел жестокий незнаком.
Помогут, даже если их не просят
И убаюкают, когда затихнет дом

Мне с ними проще, легче дышится, и все же
Мне не хватает тех, кому могу
В объятья броситься и порыдать до дрожи
И с кем смеяться, задыхаясь на бегу.