Кошачьи спинки

Валерий Маруга
Я в прошлой жизни был котом
И потому люблю, когда мне чешут спину,
И не хочу гулять вдвоём,
Бродить толпой мне тоже опостыло.

Могу понять, как кошек покрывал,
Гонял по крышам и подвалам,
Вот только, как сырое мясо я жевал,
Умом не представляю я отсталым.

Хлебать молочные продукты
Мне и сегодня по душе,
Но чтоб живую рыбу или только кости…
А может мне варили потроха?

Не знаю, где то я котом не утвердился,
Мышей быть может и ловил,
Но хвост трубой держать не изловчился,
Скорее, более всего зевал и на окне сидел.

Я всё к тому, что счас без всякой меры
Лежу, вздыхаю и ворчу,
И не желаю в жизни перемены,
Где лишь присяду, там и сплю.

И, может, потому я так люблю котов,
Таких пушистых, ласковых, игривых,
Что трутся об меня, как жёны ностальгических веков,
Которые ушли, оставив мне кошачьи спинки…   
   
Я не виню тех женщин, что всегда страдают,
Не одобряю дев, которые от радости поют,
И даже не смотрю на дам, что глупость понимают,
Зато живу один, как старый и облезлый кот.