Первый раз по грибы

Лидия Скрипкина
Я по бору ходила, кружила,
Раздвигала кусты и траву,
Белый гриб Боровик – это сила!
Как же  выглядит  он  наяву?
Попадаются серые, красные,
Мухоморы,   большой  маховик.
Хоть грибы, а такие все разные,
Только,  мне нужен гриб  Боровик!

Набрала сыроежек лукошко,
Очень нежные, хрупкие – страсть!
Есть с коричневой шляпкой немножко,
Где ж ты,  Белый, на след бы напасть?
Целый день колесила по бору
Да, мне стоило это трудов.
Все ль  съедобные - даже не  спорю,
я  не знаю названья   грибов?

Белый гриб отыскать все мечтают.
У него даже  шляпка как нимб.
Белый - так грибники  называют,
Боровик  -  царь грибов,  белый гриб!

картинка из и-нета