Королева! Моя королева! свободен трон...

Галина Демурина
Королева! Моя королева! – свободен трон…
Никому не занять это место, оно твое!
Поутру, ты всегда выходила на свой балкон,
Наблюдая, как солнце над Миром легко встает!
Янтарем,  по ступеням,  сливается в тронный зал,
И, свернувшись у ног, тихо дремлет ручным котом…
…  Верных слуг и врагов восхищали твои глаза,  -
Ты ласкала их взглядом, порой. А, порой, - кнутом!
И лукавить умела, прощать, и пускать «под нож»,
Добиваться поставленных целей любой ценой,
Презирала людей, чьи слова – как монетный грош,
И боролась с любовью, известной тебе одной…
Твой лакей у ворот очень бледен, и хмур, и нем,
Но игра остановлена в дамках, окончен счет…
Королева! Моя королева, - им плохо всем,
От того, что их больше и плеть твоя не сечет!