Проверенное средство

Юрий Кудрицкий
По вечерам шампанское, вино
Мы тоже иногда употребляли –
Не литрами, по рюмочке одной…
И тут же Ахмадулину читали!
   Ольга Кондратьева (Вероника)

 Проверенное средство. Пародия

Вот было время: молодость, любовь,
Вина бутылка на десяток кружек
По кругу разливалась вновь и вновь,
Под звонкий смех молоденьких подружек,

Которых знали так, едва-едва.
И вспоминали маму мы и детство.
А чтобы не болела голова
Имели мы проверенное средство.

Ведь чтобы на работу утром встать
И всё же оторваться от кровати,
Нам надо Ахмадулину читать
С похмелья это очень даже кстати!