Украина, 2004. Предыстория

Александр Белицкий
Я не стоял на киевском Майдане,
Чем всё закончится- не знал, увы, заранее.
Милиция с народом побраталась,
Народ ушёл. Милиция осталась.

От этого декабрьского стояния
Осталось злое разочарование.
Как будто из какой-то страшной сказки
Из гроба улыбается Параска.

А Украины мало не бывает,
Её на всех, и на меня хватает.
Но только алчная иуда-власть
За сребреник с позором продалась.

Такая вот печальная история.
Реальность это-не фантасмагория.
Что дальше будет? Знали бы заранее
Стоявшие на киевском Майдане!.