Я не замечу лето

Бюст-Свободно Творящий
Всё то же лето, тот же зной,
И поздние закаты и ранние рассветы,-
Всё, как и прежде, но нет тебя со мной,
И не дождаться от тебя привета.

Всё так же льются слезами дожди,
Когда на небе скопится печаль...
А ты не скажешь: милый, подожди!-
А я теперь тебе не в силах отвечать.

Там, где-то в вышине, витают души,
Что не подвластны слуху и глазам...
А что они способны видеть, слушать,
И как звучат? - пока не знаю сам.

А ты всё дальше от меня, всё выше,
И мне тебя теперь не рассмотреть,-
Иные голоса твой разум слышит,
А до него с земли не долететь...

Ты в путешествии идёшь по небесам,
Навстречу новым впечатлениям,-
А я земной поклон освою сам,
Согбённый перед скорбными волнениями.

Знать такова судьба и в этом рок,
Что ты ушла, а я ещё не смог!..
Я не замечу лето, оно сгинуло,-
Ты неожиданно меня покинула.


БЮСТ                2018 г.