Нечем дышать...

Виктор Маркелов
Нечем дышать...
Я проснулся. Сквозь тучи луна
Гипнотизирует душу зловещей зеницей.
Крик петуха заглушает легко тишина...
Над горизонтом мерцают немые зарницы.

Мне не уснуть. 
С вожделением жажду грозы.
Где-то вдали приближаются отзвуки грома...
Брезжит рассвет. Истекают ночные часы.
Воздух наполнен предутренней летней истомой.

Гром стороной обошёл этот спящий квартал.
Капли дождя... Напитала прохлада природу.
Я в простыню, будто в саван, себя закатал.
Ласков мой кот в непогоду...

04.07.18г