Я на тебя порой смотрю

Светлана Крышнева
Я на тебя порой смотрю
как на свою любовь от Бога,
и чистой чудится дорога,
которой я к тебе иду...

Порой я на тебя смотрю
как на прекрасный образ света,
и, тенью ангельской согрета,
тебя за всё благодарю...

Лишь ночью тёмной, где ресницы
тебе расскажут за меня,-
я не смогу остановиться,
и вход обратно - как тюрьма...

Ах,тело смертное не может
подняться до любви твоей,-
ему назначена дорога
с рожденья, с молодости дней...