И ещё - Луна в твоём окошке

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Ночь. Неуловимая, как тайна,
                Горести оставит на потом.
                Сумеречно звёздна и печальна
                (Капельками - дождик за окном).

                Сновиденья старенькой тетрадки,
                (Видевшая много на веку!)
                Заиграют нотой (очень сладкой)
                И прощально искренне зевнут.

                Нежностью урча подруга кошка
                Лапками потрогает Луну…
                В мир приходят лунною дорожкой
                Истины покоя и в плену

                Красочно далёких сновидений
                Улыбнётся ласковый Малыш…
                Небеса окрасит вдохновенье
                Акварелью платиновых крыш.

                Тишиной прикрытая тетрадка
                Заколдует строчки новых дней,
                Вдалеке бегущих без оглядки,
                Октябрём влекомых площадей.

                Новый день. Привычная рутина
                Эстафету примет у стихов.
                Только полуночная картина
                Памятна лучистою строкой!

                В ней – тетрадка, маленькая кошка,
                Радости давно забытых лет…
                И ещё – Луна в твоём окошке…
                И волшебный ангельский куплет.




_______________________________

26.06.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Радости давно забытых лет…»,
Старый Город, 2010 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2018
Свидетельство о публикации №118062600313