Лето

Даниэль Борланд
Летний зной, жара июня
Гулять выходят все вокруг,
Летит известие, как пуля,
Лето к нам явилось, друг.

Пришла пора купаться в море,
Бродить с друзьями до утра.
Забыть, что есть печаль и горе,
Увидеть на реке бобра.

Носить минимум одежды:
Шорты, майка, медальон.
Увидеть как порой безбрежны,
Глаза девицы за окном.

Лето время вдохновения,
Петь так просится душа.
Время счастья и веселья,
В пляс бросает всех, кружа.

Загар появится неспешно,
Ему немало будешь рад.
И начнёшь ловить успешно
Девушек игривый взгляд.

Однако, лету есть предел,
Не может длиться оно вечно.
Нам остаётся лишь удел
Не тратить время всё беспечно.