Ночь за окном...

Елена Мол 1
Ночь за окном, грустя, о дне вздыхает,
Не видно в небе пасмурном светил,
Закрыты взгляду створки врат от Рая.
Душа стремилась  к ним, грех не пустил.

*****************************

Безмолвно та блуждала  одиноко
В мерцании невидимом светил,
Смотрела вниз, на Землю,
Где глубоко во чреве тела прах её почил.

Она была легка, была воздушна,
Её не тяготил земной тот грех,
Что будущее райское разрушил,
Блаженство помнила недавнее утех.

Меж двух миров ей было одиноко,
Душа, страдая, понеслась к Земле,
Не спящее её узрело око,
И запестрел листочек на столе.

И возникали образы, играли
В сиянии негаснущей свечи,
И обретать тела они вдруг стали,
А Дух твердил: - Мечи слова, мечи…

Авось и мне, дружок, найдётся тело,
Он, выбрал образ. Душу тот обрел.
Невеста, что была, конечно, в белом…
Свеча ж горела, огненный котёл.

И вот свеча уже совсем не свечка,
А печь-дракон, рыгающий огнём.
Подумал Дух, огонь грех мой  излечит.
О, Образ, мы сгорим с тобой вдвоём.

Образ дрожал, он таял, таял , таял …
Уж нет того, гляди, ведь вот же, был.
Дух закричал, завыл, потом залаял.
Он помнил, что любил. Кого? Забыл.

Томился Дух, Дух маялся, терзался.
Эфир его стекал с Души слезой,
Но, каясь, он всё выше поднимался,
И Рай открыл врата. Постой же ты, постой!

Что же Любовь? Не уж  совсем забыта?
-Конечно, нет, моим грехом была,
ОпаленА огнём, слезой омыта,
ЧистА, невестой, цветом  райским расцвела.

Пока я это писала, диву даюсь, столько интересного с моим компьютером произошло,
просто, бег с препятствиями. Видно, грехи, в "стихирный" рай не пускали, пока слезой не умылась, смех да и только. Ещё одна открытая страница канула в Лету.