В мире, где не просто

Эрик Хват
06.11.2013  (песня в https://vk.com/audios7816803)

В мире, где не просто
убежать от лоска,
жизнь теряет смысл,
увязая в ярких словах.
В бесконечных спорах,
где словесный ворох
притесняет мысли,
невозможно ясность найти.
Бродят без ответа
чьи-то силуэты,
ускользая в дебри
одиноко спящих планет.

С нами всюду время,
и любое бремя
мы способны вместе
на закате дня,
после жгучих потерь, одолеть.

В мире, где не просто
выжить монокосму,
познавая мудрость
перетёртых в чаше песков.
В бесконечных спорах,
в неспокойных водах
тонут наши лица,
оставляя гроздья морщин.
Бродят без ответа
лучики от света,
ускользая в дебри
одиноко спящих планет.

С нами всюду время,
и любое бремя
мы способны вместе
на закате дня,
после жгучих потерь, одолеть.

Монокосм - разум, прошедший в процессе эволюции от состояния максимального разъединения (дикость, взаимная озлобленность, убогость эмоций, недоверие) к состоянию максимально возможного, при сохранении индивидуальностей, объединения (дружелюбие, высокая культура отношений, альтруизм, пренебрежение достижимым).