Созрел для эпилога. Сонет 751

Виктор Алимин
Как жаль, как жаль, что сил совсем немного,
Осталось на исходе наших лет.
И старый (очень) в зеркале портрет –
Как подведенье главного итога.

Сужу себя уже не очень строго –
Воспоминаньями тех дней согрет.
С судьбой сижу своею тет-а-тет –
Давно созрел душой для эпилога.

А по стеклу сползает летний зной,
Лишь ветра очень резкие порывы
Деревьев сонных развевают гривы,

Как будто перед скорою грозой…
И день, застывший глупой стрекозой,
Глядит в окно открытое лениво.

28.05.2018г.