У могилы Пушкина

Анна Климова4
Чтоб отдать скорбный долг,
Поднимаюсь, считая ступени.
Здесь его вечный дом,
Здесь лежит наш поэт, русский гений.

Тихо шепчет листва,
Навевая слова его строчек.
Многосвяты места
Святогорских земель у Опочек.

Отступал злобный враг
И священную эту округу
Заминировал так,
Что понять схемы мин было трудно...

И фашист стал язвить:
"Ваш пиит! Почитаете Пушкин!
Будет вас он убить...
Даже память своя он разрушит!"

Сотни, тысячи мин
Заложили в могилы и в горы.
Наши парни смогли
Всё найти, но... ошиблись сапёры.

Да не знали ещё,
Что есть новые мины с секретом.
Взрыв внезапный, большой
Стал смертельным фашистским приветом...

Девять русских ребят
Защищали российскую славу.
Здесь же, рядом лежат
Под роскошною сенью дубравы.

Совпаденье иль нет...
Тридцать семь насчитала ступеней.
Ровно столько же лет
На Земле погостил дивный Гений.