Сон

Сергей Лагутин 3
Я видел то, за что страдал Христос.
Я видел мир без боли и без страсти.
И человека не раба, без власти.
И землю без печали и забот.

Я видел всё. Леса, поля и реки
Моря и горы, темноту и свет.
Я видел мир. Ему миллиарды лет.
Он был и есть, и не умрёт вовеки.

Я видел боль, страданья и печаль
Что в сути человеческой таится.
Порок и не желанье возродится,
Глубины злости, ненависти даль.

Здесь, в тишине, среди полей и рек,
Я выбираю: Человек? Природа?
И я уверен!!! До скончания рода,
Повсюду проиграет человек.

Лишь тонкий лучик, где то в глубине,
Пусть солнцем прорости в душе не смог,
А я надеюсь, может хоть во сне,
Но будет вместе всё, что создал бог.