***

Дарья Нечипуренко
Эти слезы, эта кровь...
Соединились они вновь
В этой смеси, что горчит,
Когда душа её кричит
От тоски и от отличия,
От печали, безразличия,
От всего, что происходит,
Когда солнышко восходит

Она все рану прожигает:
В коридоре ожидает,
Неустанно, непременно,
Третью ждет все перемену,
Чтоб потом сойти с ума
И надежды сжечь дотла,
Но потом их воскрешает
И себя все утешает

Тушь на стойкость проверяет
И все моменты вспоминает,
И день, когда рассудок улетел,
Вмиг ее память заимел -
До мелочей все вспоминала
И себя за все ругала,
За те проступки, поведенье
И ситуации виденье

Но она сильная, я верю -
Просто так не хлопнет дверью.
Да, сейчас ей нелегко,
Но добьется своего,
Несмотря на раны, гнёт,
Она пройдет огонь и лед,
Победит она, все знают,
И удачи лишь желают.

8.02.18