А если...

Сергей Шумский
Так было – серость-серость…
Тогда душе не пелось,
Тогда мне не терпелось –
Я плакал без утайки
Под звуки балалайки.

…Был вечер тихий, лунный.
У ног кот тёрся блудный.
Я нежно трогал струны,
Мотивы  напевая –
Душа была живая!

И легче, легче, легче
Давило грудь и плечи –
Так песня душу лечит…
Признаюсь без утайки –
Не жизнь без балалайки!

…А если, если, если
Исчезнут в мире песни,
Тоскливо жить – хоть тресни!
Весною смолкнут птицы,
Поблекнут все зарницы.

Луна уйдёт за тучи.
Мрак, жёсткий и колючий,
Всех любящих разлучит…
…Без песен мир померкнет –
Ведь песня - жизни мерка!

А если…
            Если…
                Если…