Только женщина

Вера Пимахова
Только женщина без боя
Может взять мужчину в плен,
Только женщина любовью
Защитит от страшных бед.

Перед трудною дорогой,
За него моля Творца,
Милосердием, заботой
Исцелит от старых ран.

Сердце бережно латая,
День и ночь молясь в слезах,
На земле блаженство рая
Может дать ему познать.

Только женщина с коленей
Может заново поднять,
Стать соломинкой последней,
Повернуть невзгоды вспять.

Пусть не ангел, но от Бога
В этот мир она пришла
Подарить немного света
И душевного тепла.

Своей мудростью укроет
Поражений горький след
Заменив простым покоем
Всю тревогу прошлых лет.

Береги ее, мужчина
От молвы, обид и бед,
Чтоб она тебя открыла
Для отчаянных побед.