Самая последняя дорога к матери

Сергей Разенков
               (портретная графика к тексту авторская)

Я неволю постиг, «отбывая» Судьбу:
и щедра ведь Судьба, и капризна.
«Мать люблю и лишь Богу её уступлю»! –
говорил и писал я ей письма.

                припев:
              Материнским я сердцем бывал оттенён:
              мне досталась от мамки харизма,
              брал путёвку     иную     я в жизнь от неё...
              ...Ей пишу покаянные письма...

Буйной воли лишён,  не сказать, чтобы вял...
...Но мой срок не спешил закругляться.
А пока по статье честно      срок     отбывал,
не была доля матери глянцем.

                припев
            Я полжизни отдал бы, когда бы успеть
            мне прощение вымолить устно!
            Не считается с нами холодная Смерть,
            а оставшимся жить очень душно!

Извелась мать по мне и от    мук    умерла.
Лучше б сам по дороге я сгинул!
Не судьба ей дождаться ко гробу меня –
не простившись, ушла так в могилу.

На могилке у матери точно прозрел
я, дурной уголовник со стажем.
Я для мамки родной пребывал в добром зле,
своё сердце покрыл слоем сажи.

…За спиной у меня мой очаг родовой.
Мне глаза слёзы подлинно выжгут.
Зашуршал ветерок пересохшей травой:
«Получил ты душевную вышку»…