***

Антон Ямницкий
Повелитель.
А царям не прощают нелепости,
И ошибки им не простительны,
Не остаётся шансов для верности,
Просто участь для повелителя.
Ты храни засохшие лавры,
Что годятся лишь для приправы,
Забирай без доплаты почести,
Изменяй все указы  древности.
Вот он выбор желанной участи —
Просто мнимая точка в пространстве,
Где прописаны все пророчества,
Бесполезных, тяжёлых странствий.

Воин.
Принимал невзгоды, проходил трудности
Отдавал свободу, набирался мудрости
Зашитые раны, превращаются в шрамы
Уже больше не рано, и нет места для драмы.
Перед ним ничего, позади лишь события
Когда он проиграл, то все это увидели
Когда он победил появились оскалы
Если б он не взлетел, то разбился о скалы.
Больше нету царя, и нет больше приказов,
Все трофеи сгорят, обесценятся сразу,
И табу больше нет,у врага флаги спущены,
Ты воин под началом своим, знаешь что будет в будущем?

Шут.
Я ваш новый клоун, здравствуйте,
Что прикажете ваше высочество?
Вот вам смех и пьянящие явства,
И побольше свободы для творчества.
Улыбайтесь царь, всё потехи ради,
Смейтесь без конца и устройте праздник.
Только будьте тише, хоть и стены прочные,
Я ваш новый клоун, что прикажете ваше высочество?
Ха-ха.

Проповедник.
Ну привет, расскажи мне —
О чём популярна сегодня исповедь?
Расскажи о пошедшей войне ,
Про сердца принявшие выстрелы,
Или, ты, же поведай может,
Держа руку всё время у пульса,
Что тебя так сильно тревожит?
Страшно взять, да и не проснуться?
Я возьму лишь сухой остаток,
Расшифрую частичку кода,
И отдам с собою надежду,
А себе заберу свободу.