Глупость лезет на рожон...

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - картинка  и  ироничная притча
                http://www.stihi.ru/2011/05/23/4622 - Александр Басейн


                Экспромт.
Сын царя - царевич Ванька, был бахвалистый зазнайка,
Волос к волосу, кудрявый и характерец упрямый.
Всё при нём - стрела и шпага,
                Шаг вперёд - назад ни шага.
Взял коня и как отшельник, въехал в горный заповедник,
Чтоб сразиться с трёхголовым - Змей Горынычем суровым.
Время шло и исчезало,
                В лихе -  грозное  начало:
Выпив пива и горилки, рот скосило в злой ухмылке,
Стал Горыныча рубать, словом матерным ругать...

   А Горыныч улыбнулся и сказал: - "Ты Чо, рехнулся?
   На фиг ты мне, Сударь, сдался!
                Зря стрелой в меня кидался.
   Если с разумом недружен, значит, ты обезоружен,
   Ишь, как выпучил глазища!
                Это ж, просто, смехотища!
   Шёл бы ты, милок, подальше, я тебя мудрей и старше,
   Мой сегодня главный праздник,
                может, всё же нам поладить?!
   На, пожуй листок лавровый, будешь тоже трёхголовый".

   Ванька, прыгнув на коня, молвил:- "Что за болтовня!
   Я никто-нибудь, а власть, твой совет мне не указ!   
   Нам с тобой не подружиться,
                я хочу с тобой сразиться!"

Змей, смеясь, вильнул хвостом и накрыл его мешком,
Чтобы  больше не бузил, в Ваньку-Встаньку превратил,
Вмиг пропал былой кураж,
                стал царевич - НевалЯш...

                ***
                Глупость лезет на рожон,
                Вносит в жизнь свою урон.
                Если нет царя в башке,
                То вертеться век в тоске...

*32+11- Никифорова Ольга