штрих пунктир

Теория Зуева
Отгремели аккорды чудачества,
На картах сто раз перегадано впрок
Где солому стелить, как слыть значимым,
Как наводить пелену, как гнать морок,
Как свой век прожить не транзитно, густо:
Оставлять не то чтобы след - векселя.
Контролировать гнев, взрываться чувством,
Как на метры выжженные вглубь поля
Засеивать с гарантией всходов...
Каждый окрылённый хочет окрылять,
А мне бы, знаешь, из окна - с ментолом
Непривычную для меня - смаковать,
Уносясь течением сквозь атоллы,
Обогнув рифы, мифами оседать -
Заветным блюзом среди рок’н’роллов.
Без поворота головы знать, что чай
Заварен: в блюдце парит себе парит,
Лишь ароматом нарочно-невзначай
Скребётся. На одной из моих орбит
Станет все меньше тел, прибавят скорость
Те, что остались. Сердце чеканит бит.
Все быстрей маховик. Сыреет порох.

Кажется, однажды, соберу рюкзак,
Набью пару-тройку татуировок,
И, в качестве судьбоносных контратак,
Возьму билет в один конец. Штриховкой
Закрашивая города на картах,
Пунктиром черкая путь. А вернусь ли?
Что ж, моя дорогая - я за бартер,
Вот Ваш, невозвратный. Чтобы проснуться,
Вырваться, и, будто, ростом выше стать.
Знаете, из всех жизненных конструкций,
Я согласен на ту, где должен Вас знать,
Фото беречь в медальоне, и уж если
Когда-нибудь решу от себя сбежать,
То - сбегу к Вам,
что б мы сбежали вместе.