Никто не безгрешен

Евгений Ермолин
Я самый из самых,
Почти полубог –
Живой Далай-лама
Тягаться не смог!

Из всех самый лучший,
Никто не ровня.
Я грех вездесущий
В весь день изо дня.

Обид не забуду,
Последует месть.
С любовью мне худо –
Отказов не счесть.

Успех ненавижу,
Коль это не мой.
Ни в чём я не рыжий,
Ничем не больной.

Не склонен делиться –
Щедрейшее – мне.
Пускай нищий злится
И тонет в дерьме.

Тут ангел-хранитель
Мне сел на плечо.
Сказал: извините.
Плечо горячо:

Ты истинный леший,
Живущий за страх,
Как все, не безгрешен,
Но с искрой в глазах.

Не всё безнадёжно,
И есть ещё шанс.
С добром всё возможно
И здесь, и сейчас.